Обыски прошли на новосибирском заводе «Катод»

Обыски прошли на новосибирском заводе «Катод»
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 10 марта 2016 / 12:45

Администрация новосибирского завода приборов ночного видения «Катод» была подвергнута обыскам утром в четверг, 10 марта. Официально информацию об этом силовики пока не подтверждают.

«Пока ничего не известно, обыски только что начались», – сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» источник на предприятии.


«Проходят обыски. Как нам говорят, в рамках уголовного дела на нашего бывшего военного представителя», – указал со своей стороны генеральный директор завода Владимир Локтионов. В комментарии ТАСС он сообщил, что обыски проводит Следственный комитет России. По данным Сибкрай.ru, оперативные мероприятия осуществляет Военный следственный отдел СК по Новосибирскому гарнизону. 


Глава «Катода»: Обыски направлены на запугивание коллектива >>


ОАО «Катод» (генеральный директор Владимир Локтионов) занимается выпуском различных типов приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей, которые поставляются как в свободную продажу, так и для нужд вооруженных сил и силовых структур. Со своей продукцией предприятие занимает значительную долю мирового рынка (по данным за 2015 год, по выпуску ЭОПов третьего поколения – это 12%).


Новосибирский завод «Катод» попал под санкции США >>


На прошлой неделе был открыт новый производственный корпус «Катода», который позволит нарастить мощности предприятия и увеличить выпуск востребованной аппаратуры (корпус возводили при поддержке региональных властей, область давала 33,2 миллиона рублей). В торжественной церемонии приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и другие официальные лица.


Катод.jpg


Катод 2.jpg


comments powered by HyperComments