Защита Ганчара обжалует приговор в Верховном суде

Защита Ганчара обжалует приговор в Верховном суде
Общество / 10 марта 2016 / 11:55 / Татьяна Косачева

Новосибирский областной суд отклонил кассационную жалобу на приговор Виктора Ганчара, приговоренного к длительному сроку заключения. Мужчину осудили за гибель наркомана, от которого он защищал свой дом и детей. Защита Ганчара намерена направить жалобу в Верховный суд России.

О том, что суд кассационной инстанции отказался рассматривать дело Виктора Ганчара, порталу Сибкрай.ru сообщили в Новосибирском областном суде. «Заявление в Верховный суд подадим после получения решения из кассационной инстанции. <…> Кто-то из судей принимает решение, можно ли это дело пустить на президиум, кто-то из них решил не пускать», – выразил мнение адвокат Ганчара Игорь Попенин.

Защитник заметил, что жалобу в кассационную инстанцию они подавали почти два месяца назад, 20 января. По его словам, практика показывает, что при столь длительном рассмотрении дела ходатайство о рассмотрении кассации, как правило, удовлетворяется. «В данной ситуации это говорит о том, что Новосибирский областной суд тянет это дело, чтобы оно в Москву попало как можно позже», – предположил Игорь Попенин.

Ранее апелляционная инстанция Новосибирского областного суда сократила срок заключения Виктора Ганчара на полгода – до шести лет и шести месяцев. Адвокат Попенин считает это признаком того, что приговор таким образом признали «незаконным».  «Если бы не признала, то срок бы не снижала. То, что кость народу кинули, снизили на полгода, это не я, опять же, говорю, а народ…. Элементарный обыкновенный процесс превратили… Как раньше диссидентов преследовали», – заявил он.

comments powered by HyperComments