Приставы остановили работу ледового дворца в Бердске

Приставы остановили работу ледового дворца в Бердске
Фото: lds-berdsk.ru
Общество / 09 марта 2016 / 16:39

Деятельность муниципального дворца спорта «Бердск» приостановлена «в связи незаконной установкой газопровода высокого давления». Решение суда по иску, заявленному Ростехнадзором, исполнили приставы.

Как рассказали в управлении ФССП по Новосибирской области, «при установке оборудования должником не были соблюдены элементарные нормы безопасности, а разрешительные документы так и вовсе отсутствовали, что привлекло внимание Ростехнадзора, инициировавшего разбирательство». В ведомстве уточнили, что газопровод не был зарегистрирован, лицензия отсутствовала, а руководством арены «не принималось никаких мер для того, чтобы хоть как-то предупредить правонарушения – не был даже разработан план мероприятий на случай аварийных ситуаций».

Признав муниципальное учреждение нарушителем (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), суд принял решение приостановить деятельность ледового дворца спорта сроком на 90 суток. Между тем, руководитель организации «проявил сознательность» и самостоятельно остановил работу газовой котельной, деактивировав главный газовый котел и перекрыв главный вентиль подачи газа.


Добавим, что в конце февраля в ЛДС «Бердск» проходило открытое первенство Новосибирской области по фигурному катанию.

comments powered by HyperComments