Прием заявок на дельфинотерапию начался в Новосибирске

Прием заявок на дельфинотерапию начался в Новосибирске
Фото: medweb.ru
Общество / 04 марта 2016 / 15:04 / Александра Филонова

Новосибирский дельфинарий открыл прием заявок на занятия дельфинотерапией для детей с нарушениями в развитии. Чтобы записаться на занятие, родителям необходимо заполнить анкету.

Заявки на прохождение дельфинотерапии официально можно оставлять с начала марта. Как сообщается на сайте новосибирского дельфинария, очередь на терапию формируется по предварительной записи, и присланные заранее заявки будут учитываться. В анкете нужно указать личные данные родителей, адрес, номер телефона и пожелания по количеству занятий. Отдельный раздел посвящен данным ребенка, где нужно указать его навыки, реакции и рассказать о предыдущем опыте плавания с дельфинами, если он был. 

«Дельфинотерапия является не специфическим методом реабилитации и коррекции детей с нарушениями в развитии. Для многих детей этот опыт оказывается новым. Это может осложнить продуктивное взаимодействие с дельфином, – отметили в дельфинарии. – В этом случае три-четыре, а иногда и больше сеансов могут уйти на адаптацию ребенка к условиям дельфинотерапии».

Плавание с дельфинами будет возможно уже в этом году, информации о стоимости услуги пока нет. 

Напомним, что новосибирский дельфинарий расположен рядом с новосибирским зоопарком, в настоящий момент завершается его строительство. Комплекс получит имя «Дельфиния», оно было выбрано в ходе конкурса.  Новосибирский дельфинарий станет первым в Сибири подобным стационарным комплексом, его вместимость составит 650 мест. В дельфинарии будут арена для выступлений, бассейн для животных, а также три бассейна для лечебных процедур


[Обновление] Как уточнили Сибкрай.ru в дельфинарии, сбор заявок был на время приостановлен, но уже отправленные будут учитываться. Услуга будет называться «плавание с дельфинами в лечебных целях». Подробнее о расписании таких занятий, а также о концертной программе дельфинария станет известно позднее, ближе к его открытию. 

comments powered by HyperComments




на нашем сайте инженерно геологическое обследование