Раненую косулю выхаживают в новосибирском зоопарке

Общество / 04 марта 2016 / 11:04

Косуля забрела на территорию новосибирской обувной фабрики «Корс» из Заельцовского бора. Животное серьезно поранилось, пока пыталось выбраться с территории, огороженной забором. Теперь копытное выхаживают в новосибирском зоопарке.

В новосибирский зоопарк позвонили из обувной фабрики «Корс» и рассказали, что на их территорию из Заельцовского бора забрела косуля. По словам сотрудников предприятия, животное пыталось выбраться с огороженной территории и серьезно поранилось, ударившись головой о забор.

«Состояние у косули, скажем так, не сильно хорошее. У нее серьезные повреждения головы. Животное находится в отдельном вольере, ухаживаем, стараемся лишний раз не беспокоить, она в серьезном стрессовом состоянии», – рассказала Сибкрай.ru представитель новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова. 

Пирожкова заметила, что это не единственный случай в Новосибирске, когда из лесной зоны в город выходят копытные. Однако чаще животные оказываются заложниками мегаполиса и погибают. Так, в прошлом году сбили лося, вышедшего на улицу Сухарная.

comments powered by HyperComments