Убийцам отзывчивого водителя дали 68 лет на четверых

Убийцам отзывчивого водителя дали 68 лет на четверых
Общество / 03 марта 2016 / 16:38

Трое мужчин и девушка признаны виновными в разбойном нападении и убийстве автомобилиста. На преступление они пошли ради его машины. Новосибирский областной суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 15 до 18 лет. 

Преступление четверо новосибирцев, Ковальчук, Шевелев и супруги Константиновы, совершили в январе прошлого года. Все свои действия они спланировали заранее, их цель была завладеть дорогим автомобилем. Константинова, следуя отведенной ей роли, остановила подходящую машину на улице Гоголя и заманила водителя в условленное место – гаражи в Дзержинском районе Новосибирска. По пути она убедила автолюбителя забрать своего подельника Шевелева, которого представила как автоэлектрика. 

«Возле гаражей, в безлюдном месте сообщники, используя заранее подготовленные предметы для нанесения побоев и увечий, а также газовый баллончик, и совершили нападение и убийство откликнувшегося на призыв о помощи водителя дорогого авто», – установили в Новосибирском областном суде. Как сообщали ранее в Следственном комитете, тело 45-летнего водителя после этого сожгли и спрятали в Новосибирском районе области.

Новосибирский областной суд признал всех четверых виновными в преступлениях по статье «»Разбой» и «Убийство». Константинов и Шевелев были приговорены к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Ковальчуку дали 17 лет колонии строгого режима, а Константиновой – 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. Все четверо также должны оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. После отбытия основного наказания в их отношении будет установлено ограничение свободы сроком на два года.

comments powered by HyperComments