Локоть выбрал Шварцкоппа на замену уволенной Копаевой

Локоть выбрал Шварцкоппа на замену уволенной Копаевой
Фото: 211.ru
Общество / 03 марта 2016 / 10:43 / Татьяна Косачева

Валерий Шварцкопп назначен на должность начальника управления образования мэрии Новосибирска. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть. Свой выбор он объяснил важностью позиции – чиновник останется также заместителем главы города.

«Назначен на должность начальника главного управления образования Валерий Шварцкопп.  Он не теряет должности заместителя, – сказал Анатолий Локоть в четверг, 3 марта. Из чего я исходил – очень ответственное направление в расходный части бюджета, до 50% – это образование. Своим назначением подчеркиваю особое внимание к этой важной отрасли».


Градоначальник добавил, что обязанности Шварцкоппа как заместителя мэра не изменились, он все так же будет отвечать на социальное направление работы муниципалитета. «В этом смысле ничего не изменилось», – указал Локоть.


Должность руководителя управления образования освободилась в конце 2015 года. Наталья Копаева написала заявление об увольнении после череды громких скандалов и происшествий, которые случились в школах и детских садах города. Например, в детском саду №45 в Первомайском районе во время прогулки погибла четырехлетняя девочка. До этого в детском саду №262 три воспитанницы отравились спайсом. Замену Копаевой искали достаточно долго, и еще в феврале у Локтя не было кандидатуры на этот пост


Валерий Шварцкопп был назначен заместителем мэра в начале ноября, до этого он возглавлял администрацию Советского района. В данной должности он курирует деятельность главного управления образования мэрии и департамента по социальной политике, эти структуры мэрии ранее были в зоне ответственности первого вице-мэра Виктора Игнатова.


Справка мэрии Новосибирска:

Валерий Шварцкопп родился в 1961 году в селе Лекарственное Тогучинского района Новосибирской области. В 1987 году окончил Новосибирский государственный педагогический институт по специальности «история и педагогика», присвоена квалификация «учитель истории и обществоведения, методист по воспитательной работе». Работал учителем истории, затем – заместителем директора по воспитательной работе, директором новосибирской школы-интерната №161, с 1993 по 1995 год – директором старшей школы управления школьно-дошкольных учреждений Новосибирского завода химконцентратов, с 1995 по 1998 год – директором негосударственного образовательного учреждения учебно-воспитательного комплекса «Ступени». В 1998 году был назначен начальником отдела образования администрации Калининского района Новосибирска, с 2002 по 2003 год работал заместителем начальника управления образования администрации Новосибирской области, с 2003 по 2009 год Валерий Шварцкопп работал заместителем главы администрации Калининского района Новосибирска, с 2009 года – начальником департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии, с 2011 года – глава администрации Советского района Новосибирска.


comments powered by HyperComments