Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск

Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск
Общество / 03 марта 2016 / 11:09

Ввоз 120 тонн некачественного бензина предотвратили сотрудники Новосибирской таможни и регионального управления МВД. Топливо везли три бензовоза из Казахстана, в цистернах оказался А-80 экологического класса 3, продажа которого с 2015 года запрещена на территории России.

Водители бензовозов представили таможенникам подложные документы, согласно которым «бензин перемещался от несуществующего поставщика из Казахстана в адрес несуществующего получателя в России», рассказали в таможне, добавив, что документы, подтверждающие качество топлива, отсутствовали. 

Лабораторные исследования показали, что перевозимая жидкость (120 тонн) является автомобильным бензином марки «А-80» экологического класса 3 (К-3) и имеет значительное отклонение от стандарта по октановому числу.

Реализацию бензина экологического класса 3 в России запрещают нормы технического регламента Таможенного союза. Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере». Нарушителям закона грозит до семи лет лишения свободы и крупный денежный штраф, говорится в сообщении ведомства.

comments powered by HyperComments