Наркополицейские нашли в притоне играющего со шприцами ребенка

Наркополицейские нашли в притоне играющего со шприцами ребенка
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Общество / 03 марта 2016 / 09:49

Наркопритон накрыли в одной из квартир в Первомайском районе Новосибирска. Его содержали ранее судимые наркозависимые мужчина и женщина. Вместе с ними в квартире жил восьмилетний ребенок.

Наркопритон, организованный в одной из квартир в Первомайском районе, посещали наркоманы со всех районов Новосибирска. Содержали его жительница Новосибирска 1989 года рождения, которая в 19 лет уже была судима за разбой, и ее сожитель 1977 года рождения, имеющий судимость за кражу. В квартире также жил восьмилетний сын женщины. Мальчик редко посещал школу, был предоставлен сам себе.

«Оперативникам он показал свои «игрушки» – бутылки с бензином и шприцы с иголками, которыми он играл, как дротиками, кидая в диван. Ребенок на протяжении долгого времени недоедал, питался преимущественно хлебом», – рассказали в управлении ФСКН по Новосибирской области.

Организаторы притона собирали деньги с клиентов, закупали наркотики нескольких видов. Клиентам предлагали героин, «синтетику» и дезоморфин, который готовили сами, приобретая без рецептов кодеинсодержащие препараты в аптеках города. На притон регулярно жаловались соседи.

В момент задержания владельцы притона были в состоянии наркотического опьянения. Оперативники застали их после употребления дезоморфина. В квартире были найдены посуда и инструменты для приготовления наркотиков, а также десятки разбросанных шприцев.

По факту организации притона возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы. «Суд также решит, какое административное наказание понесут задержанные за потребление наркотических средств посетители притона. Это может быть штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей либо арест до 15 суток. При этом на них судом будет возложена обязанность пройти лечение от наркомании», – уточнили в ведомстве.


Наркопритон в Новосибирске.jpg

comments powered by HyperComments