Новосибирские спасатели начали борьбу с заторами на реках

Новосибирские спасатели начали борьбу с заторами на реках
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 03 марта 2016 / 10:32

Следить за паводковой обстановкой в Новосибирской области начали в спасательном ведомстве, в ближайшее время планируется развернуть 11 наблюдательных постов на ряде рек. Спасатели уже приступили к борьбе с заторами на реках. 

11 гидрологических постов будут открыты в Новосибирской области на нескольких реках. На реке Карасук посты появятся в населенных пунктах Кочки, Решеты, Новый Баганенок, Краснозерское и Нижнечеремошное,  на реке Омь в городе Куйбышеве, на реке Бердь в Легостаево, на реке Иня в Мотково и Тогучине, а также на реке Обь в селе Мереть и на реке Барлак в населенном пункте Кубовая. 

«За минувшие сутки для ослабления льда на реке Карасук на затороопасном участке проведена распиловка льда на площади 400 метров, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – Также зачернен лед на площади 800 метров – эта процедура проводится для аккумулирования солнечного света и более быстрого таяния льда. Данные превентивные мероприятия предупреждают на извилистых участках реки заторы (многослойное скопление крупных и мелких льдин), которые могут вызвать подъем уровня воды».

Ранее в спасательном ведомстве сообщили, что толщина льда на водоемах в Новосибирской области на данный момент составляет 40-60 сантиметров. Структура льда, тем не менее, уже начала меняться, он стал терять свою прочность. В связи с этим жителей региона попросили воздержаться от выходов на лед в запрещенных местах. 


comments powered by HyperComments




в москве системы охраны дома за низкую плату