Болельщики «Сибири» отдали 600 тысяч на благотворительность

Болельщики «Сибири» отдали 600 тысяч на благотворительность
Фото: «Защити жизнь»
Общество / 02 марта 2016 / 15:06

600 тысяч рублей для подопечных фонда «Защити жизнь» удалось собрать хоккейному клубу «Сибирь» в ходе акции «Светящийся браслет жизни». Браслеты с символикой клуба и благотворительного фонда продавались вместе с другой атрибутикой команды с начала сезона. В фонде «Защити жизнь» вырученные средства направят на покупку необходимых препаратов для детей с онкозаболеваниями, а также на оплату определенных процедур. 

1 марта благотворительный фонд «Защити жизнь» получил очередной перевод от новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» – 100 тысяч рублей. Всего с начала сезона фонд получил от «Сибири» 600 тысяч рублей, это средства, вырученные клубом с продажи браслетов в рамках акции «Светящийся браслет жизни». Акция началась вместе с началом сезона, светящиеся в темноте резиновые браслеты продавались в киосках с другой клубной атрибутикой. Их стоимость составила 100 рублей, половина денег с каждого браслета уходила фонду «Защити жизнь».

Как рассказали в благотворительном фонде, очередная полученная от клуба сумма поможет 12 маленьким подопечным организации получить препарат для химиотерапии «Пури-нетол». Кроме того, на эти средства будут оплачены анализы для определения остаточных раковых клеток в лаборатории иммунофенотипирования опухолей ОКБ №1 города Екатеринбурга для еще двух детей – Таи Морозовой и Темы Цилера. 

дети3.png

«Наша благодарность хоккейному клубу «Сибирь» и его болельщикам давно переросла вселенские масштабы. И мы не устанем говорить им спасибо, – заметили в благотворительном фонде. – Чужих детей не бывает, все они – наше будущее, и очень радостно осознавать, что так много людей это понимают и спешат на помощь во имя спасения чьей-то жизни!»

comments powered by HyperComments