Некачественную ячку и манку нашли в детсаду в Новосибирске

Общество / 02 марта 2016 / 14:27

Некачественную манную и ячневую крупу сотрудники областного управления Россельхознадзора нашли в одном из детских садов Советского района Новосибирска. На кухню детсада некачественная крупа не попала.

Один из детских садов в Советском районе Новосибирска проверили инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области. В итоге было выявлено нарушение правил закупки крупы. 

«Исследования, проведенные в ФГБУ «Новосибирская МВЛ», подтвердили несоответствие показателей качества требованиям нормативной документации двух партий крупы общей массой 44,8 килограмма. Крупа ячневая признана несоответствующей по показателю мучка, а крупа манная – по показателю цвет и наличию вкраплений сорной примеси», – сообщили в ведомстве.


На кухню детского сада некачественная крупа не попала. Поставщик заменил отбракованную партию. Кроме того, за ненадлежащие закупку и поставку крупы детсаду было вынесено предупреждение, а заведующую продуктовым складом дошкольного учреждения оштрафовали на одну тысячу рублей.

comments powered by HyperComments