«Триумф» заступил на боевое дежурство под Новосибирском

Общество / 01 марта 2016 / 13:04

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа  заступили на боевое дежурство в Новосибирской области. Позиции, на которых были размещены новые комплексы, замаскировали.  

В декабре прошлого года расчеты ЗРК С-400 новосибирского соединения воздушно-космических сил ЦВО перешли на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области. 

«ЗРС С-400 «Триумф» предназначен для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия», – сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе Центрального военного округа.

Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров, а на дальности до 60 километров – баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.

comments powered by HyperComments