Болельщик получил шесть лет колонии за стрельбу у кафе

Общество / 01 марта 2016 / 10:59 / Татьяна Косачева

Мужчина устроил потасовку с одним из посетителей кафе в Кировском районе Новосибирска, а затем выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Ссора произошла после трансляции боксерского поединка. Суд приговорил стрелка к шести с половиной годам колонии. Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, однако суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Драка между двумя компаниями молодых людей, посетителями кафе в Кировском районе Новосибирска, произошла в октябре 2013 года, после окончания спортивной трансляции. 31-летний Артем Граузит вышел на улицу и у входа в заведение с расстояния около одного метра выстрелил из травматического пистолета в голову мужчины, с которым ранее конфликтовал в кафе. Потерпевший опустился на землю и схватился за голову. После этого Граузит скрылся с места преступления. Получивший травму мужчина выжил.

Кировский районный суд в октябре 2015 года вынес обвинительный приговор в отношении Артема Граузита. Он признан виновным «Покушении на убийство» и приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Граузит вину в совершении преступления не признал, пояснил, что не хотел убивать потерпевшего, а оборонялся от противоправных действий. В апелляционной жалобе защитник осужденного просил отменить постановленный приговор. Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

comments powered by HyperComments