Спецподразделения ГИБДД открыли охоту на лихачей

Спецподразделения ГИБДД открыли охоту на лихачей
Фото: управление ГИБДД по Новосибирской области
Общество / 01 марта 2016 / 09:29

Сотрудники отдельного батальона Госавтоинспекции по Новосибирской области начали ловить и штрафовать водителей с агрессивным стилем вождения. За соблюдением правил дорожного движения байкерами будет следить мотоподразделение ведомства.

Инспекторы отдельного батальона ДПС выявляют и штрафуют водителей с агрессивным стилем вождения уже две недели. Ранее о создании данного подразделения сообщал глава областной Госавтоинспекции Сергей Штельмах. «Мы знаем про гонщиков, знаем, что они у нас гоняют на улицах и магистралях. Наша задача – убрать с улиц таких хулиганов», – говорил он.

Для создания группы увеличения штатной численности автоинспекторов не потребовалось. Контроль ведется при движении патрульных автомобилей в потоке. «Большинство водителей, увидев впереди стоящий патрульный автомобиль, ПДД не нарушают, а допускают правонарушения при отсутствии в поле зрения экипажа ДПС», – уточнили в ведомстве.

Следить за водителями-лихачами сотрудники ДПС будут круглосуточно. Летом контролировать соблюдение правил дорожного движения будет также мотоподразделение ГИБДД. В частности, они будут пресекать правонарушения среди водителей мототранспорта.

comments powered by HyperComments