Полиция объявила объем похищенных средств по делу ГКБ №1

Полиция объявила объем похищенных средств по делу ГКБ №1
Общество / 26 февраля 2016 / 18:09

Сумма похищенных бюджетных средств при закупке лекарственных препаратов для нужд городской клинической больницы №1 превысила 52 миллиона рублей, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. Число фигурантов уголовного дела полиция не раскрыла, но ясно, что их больше пяти. Также стало известно, что бывший главный врач больницы Вадим Коваленко заключен под стражу. 

Главное следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области раскрыло некоторые данные о расследовании после серии публикаций в СМИ. Как следует из сообщения ведомства, громкое дело о хищении средств расследуется в отношении 69-летнего бывшего главного врача больницы Вадима Коваленко, его 39-летнего сына, регионального менеджера одной из коммерческих организаций, 43-летнего завотделением сосудистой хирургии, 39-летнего заведующего рентгенхирургическим отделением, 31-летнего бывшего начальника отдела закупа больницы и «ряда руководителей коммерческих организаций» (эти коммерческие организации являются поставщиками лекарственных препаратов и медицинских изделий, отметили полицейские следователи).

По версии следствия, все указанные лица организовали приобретение препаратов (в том числе, онкологические) и медоборудования для нужд больницы по завышенной стоимости. Закупки по завышенным ценам производились в больнице с 2012 по 2015 год за счет средств, выделенных федеральным бюджетом. В настоящий момент объем похищенных средств составляет более 52 миллионов рублей, указали в полиции.

«В отношении бывшего главного врача избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщили в ГСУ. – В настоящее время проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств совершения хищения бюджетных денежных средств, устанавливается причастность всех лиц к совершенному преступлению и решается вопрос об избрании в отношении них соответствующих мер пресечения». 

Конвоиры уронили с носилок фигуранта дела о хищениях в ГКБ №1 >>

Отметим, что ранее сообщалось о заключении под стражу другого фигуранта уголовного дела – Андрея Коваленко, сына бывшего главного врача ГКБ №1. В отношении еще одного фигуранта дела Виталия Писарева суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Директор компании «Эндомедика» Елена Клименко, также являющаяся подозреваемой, заключила досудебное соглашение со следствием. 

comments powered by HyperComments