Городецкий попросил повременить с переводом стрелок часов

Городецкий попросил повременить с переводом стрелок часов
Общество / 26 февраля 2016 / 14:49

Вопросом перевода региона в другой часовой пояс займется рабочая группа, которая будет создана при участии депутатов Законодательного собрания. Народные избранники на очередной сессии отказались обсуждать проблему перевода стрелок часов.  

На заседание сессии 26 февраля член фракции КПРФ Артем Скатов вынес предложение о необходимости перевода Новосибирской области на четырехчасовую разницу с Москвой. Глава комитета по соцполитике Игорь Гришунин сообщил, что 24 февраля правительство области предложило создать рабочую группу, чтобы детально изучить данный вопрос, возглавит ее министр экономического развития Ольга Молчанова. Как отметил глава фракции «Единая Россия» Андрей Панферов, это решение просил поддержать и губернатор Владимир Городецкий. За внесение предложения Артема Скатова в повестку сессии проголосовали 25 депутатов, против – 36.


«На мой взгляд, оттягивать уже не правильно, потому что уже полгода обсуждаем, профильный комитет Заксобрания принял решение. Все «за» и «против» уже взвешены. Учитывая то, что Алтайский край и республика Алтай в Госдуму уже свои поправки приняли, и томичи в Госдуму позицию заявили, нам нужно совместно с ними приходить к общему решению», – прокомментировал депутат Скатов для Сибкрай.ru


Парламентарий отметил, что подобная рабочая группа пытается собраться в течение последних трех месяцев, однако безрезультатно. Также Скатов указал на то, что актуальных опросов жителей Новосибирской области по поводу перевода времени нет. 


«Я провел десятки встреч. Что касается жителей области, занятых на приусадебных хозяйствах, они считают, что нужно возвращаться к четырехчасовой разнице с Москвой»,– резюмировал Скатов.

Напомним, вопрос о возможном переходе Новосибирской области в другой часовой пояс (из пятой в шестую часовую зону) обсуждали еще депутаты пятого созыва, но какое-либо решение принять не успели. В октябре уже новые народные избранники поддержали алтайских коллег. Но потом против перевода стрелок часов высказался губернатор. 

comments powered by HyperComments