Вор оставил свои ботинки на месте преступления

Общество / 26 февраля 2016 / 11:23

Молодой новосибирец получил срок за несколько краж велосипедов и пары кроссовок. Андрей Самуленков проведет 2,5 года в колонии строгого режима.

Приговор 21-летнему парню был вынесен 24 февраля. В ходе судебного разбирательства он раскаялся, объяснив свои преступления крайней нуждаемости в деньгах (Самуленков был безработным). В итоге суд признал его виновным в трех эпизодах краж и одной краже с проникновением в жилище. За это новосибирцу назначили наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Преступления были совершены в сентябре-октябре 2015 года, рассказали в прокуратуре Кировского района. Самуленков заходил в подъезды домов на улице Петухова и, «воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает», похищал велосипеды, которые находились без присмотра на лестничных площадках. Одну кражу он совершил, проникнув в «карман», где он украл велосипед и дорогие кроссовки, причем в «обновку» он примерил прямо на месте преступления, оставив там свою обувь.

Похищенное молодой человек сбывал у крупного торгового центра – «за небольшие суммы». Ему были предъявлены гражданские иски на сумму более 27 тысяч рублей, они уже удовлетворены.

comments powered by HyperComments