Автобусный маршрут забрали у нарушившего график перевозчика

Автобусный маршрут забрали у нарушившего график перевозчика
Общество / 24 февраля 2016 / 18:31

Мэрия Новосибирска расторгла договор с перевозчиком, обслуживавшим автобусный маршрут №32 «Ключ-Камышенское плато – улица Железнодорожная». Причиной тому послужило систематическое несоблюдение им вечернего расписания. 

О расторжении договора с перевозчиком маршрута №32 «Ключ-Камышенское плато – улица Железнодорожная» сообщили в мэрии Новосибирска в среду. В муниципалитете указали, что перевозчик систематически нарушал расписание в вечернее время – на линии отсутствовал подвижной состав. Вопрос о разрыве договорных отношений был рассмотрен на заседании специальной комиссии при управлении пассажирских перевозок мэрии Новосибирска.

«Поскольку перевозчик, работающий на маршруте №32, уже неоднократно нарушал условия договора и не обращал внимания на выданные ему письменные предупреждения, члены комиссии единогласно проголосовали за расторжение договора об осуществлении пассажирских перевозок на маршруте», – указали в мэрии.

Отметим, что 21 февраля мэрия города выпустила на линию еще один маршрут в сторону Ключ-Камышенского плато – автобус №84, который начинает свое движение от остановки «Улица Татьяны Снежиной». Автобус проходит через улицы Волочаевская, Лазурная, Никитина, Кирова, Добролюбова, Большевистская и Выборная. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть разместил информацию о новом маршруте на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», указав, что теперь ездить по Октябрьскому району будет легче. 

«Теперь транспортная доступность Ключ-Камышенского плато еще более повысится. Новосибирский транспорт у горожан вызывает много обоснованных претензий, поэтому продолжаем его совершенствовать. Основываясь на ваших пожеланиях», – заметил мэр.

Между тем, жалобы на отсутствие транспорта в вечернее время поступают и на других перевозчиков. Так, систематическое отсутствие транспорта заметили и на автобусах №40 «ЖК «Матрешкин двор – Юго-Западный жилмассив», № 43 «Белые росы – микрорайон «Чистая Слобода» и № 44 «Областной диагностический центр (Горбольница) – СТЦ «МЕГА». Еще два маршрута, №96 «Улица Татьяны Снежиной – улица Саввы Кожевникова» и № 68 «Станция метро «Речной вокзал» – улица Твардовского», были замечены за невыполнением планового количества рейсов. Трем перевозчикам были выданы письменные предупреждения о нарушениях условий договора. 

«Увеличилось количество жалоб на работу маршрута № 43 – недовыпуск в вечернее время. Это единственный городской маршрут, который проходит через улицу Прокопьевскую, – заметил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев. – И если вы срываете вечерние выходы – как жители этого микрорайона смогут добраться домой? Это же касается нового микрорайона «Матрешкин двор», он не может остаться без транспортного обслуживания. Больше мы терпеть этого не будем и готовы разорвать с вами договорные отношения. Мы готовы вам помогать, но и вы должны понимать, что главное условие остается неизменным – необходимо строго соблюдать условия договора и правила дорожного движения».

comments powered by HyperComments