Зоозащитники потребовали наказать взорвавших кота подростков

Зоозащитники потребовали наказать взорвавших кота подростков
Общество / 24 февраля 2016 / 16:40 / Татьяна Косачева

Представители новосибирского фонда «С правом на надежду» обратились в прокуратуру Новосибирской области и Генпрокуратуру России с просьбой расследовать случай жестокого издевательства над животным. Подростки выложили в Сеть видео о том, как они ради забавы подрывают кота при помощи фейерверка.

«Компания подростков поймали животное, посадили в пакет, избили, связали, привязали фейерверк и взорвали кота забавы ради», – сказано в тексте петиции, размещенной на сайте change.org. Документ уже подписали более 17,7 тысячи человек.

Как уточнил Сибкрай.ru юрист новосибирского фонда «С правом на надежду» Сергей Егоров, этот инцидент произошел в Рязанской области, однако об этом стало известно не сразу, и общественники успели направить свои письма – в новосибирскую областную прокуратуру, в Генпрокуратуру России, а также в МВД с просьбой установить виновных в издевательстве над котом.

«Лично для меня такие поступки неприемлемы. И я вправе обратиться в любой орган и сообщить о совершенном или готовящемся преступлении, что я и сделал. Правоохранительные органы обязаны принять сообщение о преступлении и провести по нему уголовно-процессуальную проверку и при наличии состава преступления возбудить уголовное дело. Кстати, дело возбудили и виновных лиц установили», – рассказал Егоров.

Также Егоров рассказал, что в ближайшее время планирует обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению жительницы Новосибирска, на глазах которой мужчина попытался из ружья расстрелять собаку на трассе Пашино – Кубовая. Он сумел лишь ранить животное, а затем, когда пес убежал, погнался за ним. По данной проблеме очевидец произошедшего уже инициировала сбор подписей под петицией, ее поддержали чуть более 1,2 тысячи человек.

comments powered by HyperComments