Новосибирцев снова привлекут к планированию ремонта дорог

Общество / 20 февраля 2016 / 14:03

Городские власти намерены перед началом весеннего ремонта дорог узнать у жителей, какие магистрали необходимо отремонтировать. Чиновники проведут опрос по рейтингу «Выбери дорогу для ремонта», составленному в прошлом году.


В ходе опроса «Выбери дорогу для ремонта» в 2015 году новосибирцы определили порядка 50 улиц, которые по их мнению, нуждаются в ремонте. 20 из них, набравшие в рейтинге максимальное количество обращений, включили в программу ремонта дорог уже в прошлом году. На эти цели было направлено 170 миллионов рублей. Оставшиеся объекты включили в план ремонта на 2016 год. Предварительная стоимость работ составляет 220 миллионов рублей.

«Нам нужно уточнить мнения жителей города и убедиться, что наши мнения совпадают. Это должно стать обязательным и постоянным условием в работе при определении объемов ремонта», – сообщил заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

В 2016 году планируется отремонтировать около 700 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети. По итогам конкурсов определены пять подрядных организаций на выполнение основных видов работ. Сейчас подрядчики заключают договоры и закупают строительные материалы с тем, чтобы после 10 мая приступить к работе. Кроме того, сейчас объявлены семь конкурсов на проведение текущего ремонта. Подрядные организации будут определены в конце февраля. Победители конкурсов начнут работы сразу, как наступит теплая и сухая погода, основной объем будет выполнен к 9 мая.

«В этом году мы также будем работать с общественниками. В первую очередь проведем объезд по объектам, находящимся на гарантии, и выдадим предписания подрядчикам в случае, если отремонтированные участки не соответствуют транспортным характеристикам», – подчеркнул начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский.

comments powered by HyperComments




Ассортимент строительных материалов от http://unigran.by в Минске. Доставка щебня во все города РБ.