Новосибирские школы открываются после карантина

Новосибирские школы открываются после карантина
Общество / 20 февраля 2016 / 13:47 / Татьяна Косачева

Эпидемиологи отмечают замедление роста количества заболевших гриппом и ОРВИ в Новосибирской области. Полностью закрытыми на карантин в регионе остаются только три сельских школы. 

За шестую неделю 2015 года, с 8 по 14 февраля, в Новосибирской области зарегистрировано 38,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ и гриппом, у 306 человек выявлен вирус гриппа. Превышение эпидпорогов отмечено во всех возрастных категориях: по области – на 86%, в Новосибирске – на 89%. По сравнению с первой неделей февраля, зарегистрировано снижение заболеваемости на 1,4%. Однако отмечен рост заболеваемости среди взрослого населения на 36%.

«Ожидаем, что эта неделя будет несколько ниже предыдущей. В день обращается от четырех до пяти тысяч человек с ОРВИ и гриппом по области. По-прежнему циркулирует грипп «А», среди гриппа «А» в основном – H1N1. Случаи гриппа «B» – единичные, три или четыре», – сообщила заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Лада Самойлова.

По данным управления образования региона, по данным на 19 февраля, остаются полностью закрытыми три школы. «Полностью закрыто 12 детских садов в селах с маленькой численностью воспитанников. Частично приостановлена работа девяти общеобразовательных учреждений и 36 дошкольных учреждений, – рассказал начальник управления образовательной политики министерства образования региона Владимир Щукин. – По Новосибирску частично закрыто 16 дошкольных учреждения и четыре средних общеобразовательных школ – школа №7 в Дзержинском районе, школа №206 в Октябрьском районе, №190 в Советском районе и гимназия №7 Кировском районе. В данных школах закрыто по одному классу».


грипп.jpg

Добавим, что с 1 января в области было зарегистрировано 183 333 заболевших ОРВИ и гриппом, из них 1477 поставлен диагноз «грипп». Как указал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов, в 2009 году, когда также циркулировал такой же вирус гриппа типа «А», количество заболевших было около 400 тысяч.


Напомним, что в Новосибирской области официально зарегистрированы три смерти среди заболевших гриппом. Информацию о том, что летальных случаев было больше, в региональном минздраве в субботу, 20 февраля, опровергли. 

comments powered by HyperComments