Бесплатная юридическая помощь оказалась невостребованной

Общество / 20 февраля 2016 / 11:32

Пункты по оказанию бесплатной юридической помощи могут открыть в многофункциональных центрах (МФЦ) Новосибирска. Пока этой услугой пользуется небольшое количество жителей, хотя ежегодно на нее выделяются средства. 

На оказание бесплатной юридической помощи жителям из бюджета Новосибирской области в 2015 году было направлено шесть миллионов рублей. Однако значительная часть этих денег оказалась невостребованной и была возвращена. По мнению юристов, воспользоваться бесплатной юридической помощью новосибирцы не смогли из-за плохой осведомленности о ней. В частности, многие не знали, что получить ее могут жители, имеющие минимальный доход.

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев предложил открыть пункты оказания бесплатной юридической помощи в МФЦ. Он сообщил, что планирует вынести это предложение на рассмотрение профильного комитета, а также рассчитывает, что оно будет поддержано региональными законодателями.

comments powered by HyperComments




велозапчасти на сайте www.Novasport.Ru