Новосибирец ответит в суде за садистски избитого пса Зевса

Новосибирец ответит в суде за садистски избитого пса Зевса
Фото: фонд «С правом на надежду»
Общество / 19 февраля 2016 / 19:21

Уголовное дело о жестоком избиении бездомного пса Зевса в микрорайоне «Стрижи» в Новосибирске будет передано в суд. Обвиняемому в жестоком обращении с животными местному жителю грозит наказание вплоть до ареста. 

Уголовное дело о жестоком обращении с животными рассмотрит Новосибирский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, местному жителю Петру Голикову предъявлено обвинение по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов». Обвинительное заключение по данному делу было утверждено зампрокурора Новосибирского района Алексеем Ивановым. 

Напомним, что жертвой мужчины стал бездомный пес по кличке Зевс – животное было избито до полусмерти на территории микрорайона «Стрижи». Местные жители рассказывали, что пса избили железным прутом, а потом выбросили в мусорный бак. Отвоевать пса у избивавшего его мужчины удалось местному охраннику. 

Как выяснили следователи, сначала пес получил не менее пяти ударом в область головы предметом, похожим на палку. «Потом Голиков взял кобеля за задние лапы и ударил его не менее трех раз о металлический забор, после чего нанес ему не менее четырех ударов в область головы предметом, похожим на палку, отчего кобель по кличке Зевс потерял сознание, – рассказали в прокуратуре. –  В результате Зевс лишился глазного яблока».

зевс3.jpg

После случившегося пса доставили в ветклинику.  Его удалось спасти, и в настоящий момент он находится в принявшей его семье. Зоозащитники, тем не менее, продолжают следить за его судьбой. Сразу после инцидента они создали петицию, в которой требовали привлечь напавшего на животное мужчину к уголовной ответственности

Зевс2.jpg

«Следует отметить, что подозреваемый не признал своей вины в полном объеме, в связи с чем дознавателю пришлось провести по делу ряд очных ставок, с целью устранения возникших в показаниях свидетелей и подозреваемого противоречий, так же пришлось в свой выходной день осуществить поездку в сельскую местность для допроса одного из свидетелей», – рассказали в созданном после происшествия с Зевсом фонде «С правом на надежду».

comments powered by HyperComments