Жители микрорайона пожаловались на отсутствие света

Общество / 19 февраля 2016 / 18:58

Жители микрорайона «Матрешкин двор» в Кировском районе Новосибирска пожаловались на отсутствие освещения на улице Петухова возле их домов. По словам местных жителей, темно настолько, что не видно знаков дорожного движения, и они опасаются водить своих детей в детский сад через эту дорогу. 

Микрорайон «Матрешкин двор» расположен в Кировском районе Новосибирска на улице Петухова. Порядка 600 квартир в домах микрорайона были определены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Еще перед заселением людей в комплекс стоял вопрос о транспортной доступности – место это расположено буквально «на отшибе». Однако, как оказалось, жильцам пришлось беспокоиться не только о транспорте – около микрорайона практически отсутствует освещение.  

«Когда жилой комплекс сдали в эксплуатацию, когда мы приобретали там квартиры, мы даже не подумали посмотреть в документах освещение. Не возникал даже такой вопрос, потому что на экскурсии застройщика бываешь днем и даже не задумываешься об этом. Заехали жить и обнаружили, что в вечернее время темнота», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru жительница «Матрешкина двора» Наталья Золотцева. 

Золотцева отметила, что на самих домах микрорайона освещение есть. Его хватает для площадки перед домами, однако в остальном вокруг темно. «Например, чтобы от дома №99/2 по улице Петухова дойти до конечной остановки транспорта, то идешь просто сквозь темноту. Там вообще ничего не видно, – сообщила Наталья. – У нас открылся детский сад, и он стоит посреди тьмы.  Водить туда ребенка просто опасно – переводить ребенка через дорогу в темноте невозможно. Да, там стоят знаки, но их не видно. Едет машина, и эти знаки не видно. Мы хотим хотя бы получить ответ, в какие сроки, кто это будет делать».

По словам Золотцевой, жители микрорайона попросили включить проблему с освещением улицы Петухова в депутатские наказы, однако когда это пожелание жителей будет исполнено, неизвестно. Они обращались в мэрию Новосибирска и администрацию Кировского района, однако их письма и обращения только переходили от одного уровня власти к другому. Редакция Сибкрай.ru направила запрос в мэрию города по этой проблеме. 

comments powered by HyperComments