Мать обвинили в гибели ребенка от переохлаждения

Общество / 19 февраля 2016 / 13:46

Обвинения в смерти годовалого мальчика в Сузунском районе Новосибирской области были предъявлены его матери. По версии следствия, она оставила беспомощного малыша в опасности. Напомним, ребенок насмерть замерз в новогоднюю ночь на пороге дома своих родственников.

Обвинение в гибели годовалого малыша в селе Красный Камешок Сузунского района области было предъявлено 29-летней матери ребенка Ирине Зориной. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, она обвиняется в преступлении по статье «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь о нем заботу». 


По версии следствия, маленький мальчик и его родители отмечали Новый год в компании других родственников – родителей отца семейства и его сестры с мужем. Детей взрослые отправили спать после полуночи, а сами продолжали празднование. Уже глубокой ночью сын хозяйки дома вместе с женой начал собираться домой. С собой они забрали старшего ребенка, а младшего оставили спать у бабушки. При этом все остальные взрослые, которые были в доме, уже спали.  


«Ночью ребенок проснулся и стал искать мать. Через незапертые двери мальчик вышел из дома на улицу. Выжить у ребенка шансов не было: согласно справке метеостанции, ночью температура воздуха опускалась до 23,8 градуса ниже нуля, а из одежды на нем была только майка. Смерть ребенка наступила в результате переохлаждения, – рассказали в прокуратуре. – Утром родители вернулись в дом матери, чтобы продолжить праздник, но обнаружили ребенка замерзшим в ограде дома».


19 февраля обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено зампрокурора Сузунского района Иваном Ветошкиным. Дело будет направлено мировому судье Сузунского района для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments