Медвежонок родился у Кая и Герды в новосибирском зоопарке

Медвежонок родился у Кая и Герды в новосибирском зоопарке
Общество / 19 февраля 2016 / 13:49

Пополнение в семье белых медведей Кая и Герды произошло в Новосибирском зоопарке – это уже второй детеныш у пары. Медвежонок появился на свет 7 декабря, его пол пока не определен. 


Радостное событие в семье белых медведей Кая и Герды произошло в Новосибирском зоопарке. Белый медвежонок родился 7 декабря, и к настоящему моменту малыш уже подрос и показывается на улице. 


«С каждым днем шансов увидеть медвежонка становится все больше, – отметили в Новосибирском зоопарке. – Потому что он растет, у него все больше потребности в играх и движении. В закрытой части вольера Герды, установлена видеокамера. Записанные кадры будут доступны по специальной ссылке у нас на сайте». 


Напомним, что два года назад, в декабре 2013 года, у Кая и Герды появился на свет первенец. Медведица, получившая имя Шилка, сразу стала любимицей публики. В прошлом году, когда Шилка подросла, ее отправили в зоопарк в Японию. Работники зоопарка предполагают, что новый медвежонок также полюбится посетителям зоопарка. 


Пол малыша пока что неизвестен. В зоопарке напомнили, что медвежата появляются на свет совсем крохотными, и первые месяцы неотрывно находятся рядом с мамой. «В настоящее время доступ к вольеру Герды с медвежонком ограничен, так как животным еще некоторое время, необходим покой», – добавили в зоопарке.


Зоопарк также опубликовал запись с камеры видеонаблюдения в вольере Герды и медвежонка. На записи видно, как проходит общение малыша с мамой – он пищит, мяукает и ходит за ней по пятам. Кая на время снова разлучили с Гердой.


Видео – Новосибирский зоопарк



comments powered by HyperComments




аккумулятор для автомобиля купить