Полицейского обвинили в хищении паспорта и вымогательстве

Общество / 19 февраля 2016 / 10:10

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции поступило в Кировский районный суд. Страж порядка будет отвечать по двум статьям – «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа» и «Вымогательство».

По данным следствия, сотрудник органов внутренних дел Титков Р.И. похитил у гражданина Таджикистана заграничный паспорт и вымогал у него 100 тысяч рублей либо сотовый телефон Iphone 4s и ноутбук, при этом делал это «под угрозой применения насилия, а также под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего и иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего».

«Органы предварительного следствия полагают, что в действиях подсудимого имеются такие отягчающие наказание обстоятельства, как совершение преступления с использованием документов представителя власти и совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел», – указали в суде, добавив, что фигурант дела находится под подпиской о невыезде.


В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам» в июне 2015 года. Четверо его непосредственных руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments




детское ортопедическое кресло для компьютера на сайте www.partatorg.ru