Лихорадку Зика ищут у пассажиров в «Толмачево»

Лихорадку Зика ищут у пассажиров в «Толмачево»
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 18 февраля 2016 / 19:51

Дополнительные меры безопасности введены в международном аэропорту «Толмачево» в связи с распространения лихорадки Зика в ряде стран мира. Санитарные врачи осматривают прибывших из-за границы пассажиров и самолеты, пока признаки заболевания обнаружены не были.

Региональное управление Роспотребнадзора, сославшись на данные Всемирной организации здравоохранения, отметило, что продолжается расширение ареала распространения лихорадки Зика, случаи заболевания отмечены уже в 35 странах мира, в том числе – в популярном среди сибирских туристов Таиланде. Одной из наиболее неблагополучных стран остается Бразилия.

«В международном аэропорту «Толмачево» организованы регулярные рейсы из эндемичной по заболеваемости лихорадкой Зика территории (Таиланд), управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проводится мониторинг лиц, прибывающих с указанной территории, проводится досмотр воздушного судна на наличие переносчиков заболевания», – рассказали в ведомстве, добавив, что, по данным на 17 февраля, «лиц с признаками заболевания не выявлено».

Вирус Зика передается людям при укусах зараженных комаров рода Aedes, обитающих в тропических регионах. Эти же комары являются переносчиками лихорадки денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Специфического лечения и вакцины от лихорадки Зика не существует.

comments powered by HyperComments