Новосибирцы ощутили нехватку свежего воздуха

Новосибирцы ощутили нехватку свежего воздуха
Общество / 18 февраля 2016 / 12:54

Западно-Сибирский гидрометцентр ввел для предприятий Новосибирска «режим 2» и порекомендовал сократить количество выбросов вредных веществ на 40%. В воздухе отмечается высокое содержание сажи и углекислого газа.

С начала недели в Новосибирске сохраняется повышенный уровень загрязнения атмосферы. В среду, 17 февраля, качество воздуха из-за повышенного содержания сажи (до 2,9 предельно допустимой концентрации в Заельцовском районе) и углекислого газа (до 2,6 ПДК в Центральном, Железнодорожном и Заельцовском районах) заметно ухудшилось. Синоптики ввели в Новосибирске «режим 2» и рекомендовали предприятиям города уменьшить выбросы вредных веществ на 40%.

«Вчера с учетом этого обстоятельства и того, что ожидали преобладание высокого атмосферного давления и слабого ветра, дали предупреждение о накоплении вредных примесей и на 18 февраля. Свежих данных на 18 февраля нет, они будут во второй половине дня. Но есть такое ощущение, что ситуация будет улучшаться. На завтра уже передаем осадки, снег, усиление ветра до 12-16 метров в секунду», – сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Также он заметил, что в январе этого года концентрация вредных веществ в атмосфере уже достигала 2 ПДК, однако «режим 2» для предприятий города за последнее время вводился редко. 

comments powered by HyperComments