Мужчину осудили за хранение оружия и попытку убийства

Общество / 17 февраля 2016 / 10:57

Житель Искитима Новосибирской области был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за серию особо тяжких преступлений. Ему предъявлены обвинения в незаконном хранении ружья, которым он угрожал женщине, и из которого пытался застрелить мужчину. 

30-летнему Константину Папашвили были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям – «Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия», «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», «Покушение на убийство» и «Самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора». Расследованием уголовного дела занимался Следственный комитет.

«Обвиняемый незаконно приобрел укороченное двуствольное ружье, переделанное в обрез, и, не зарегистрировав и не получив лицензию на хранение, носил его при себе на территории города Бердска и использовал в преступных целях, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – В феврале 2015 года обвиняемый подсел в автомобиль к ранее незнакомым ему людям. После чего напал на женщину, сидевшую на заднем сиденье, нацелил на нее ружье и потребовал передать ему 1,5 тысячи рублей. В марте того же года в гаражном кооперативе обвиняемый напал на мужчину и попросил взаймы 150 рублей, но получив отказ, достал ружье и дважды выстрелил в него. Потерпевшему удалось увернуться, выхватить обрез и вызвать полицию».

После нападение на мужчину в гаражном кооперативе Папашвили был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Выяснилось также, что в 2013 году за мужчиной был установлен административный надзор, он должен был отмечаться в органах внутренних дел по месту жительства, однако от этого он уклонился, сменив место жительства. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, подсудимый свою вину во вменяемых ему преступлениях признал частично. Бердский городской суд, тем не менее, счел его вину в совершении преступлений доказанной, назначив ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с Папашвили взыскали 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и более 127 тысяч рублей имущественных расходов. Приговор в законную силу пока не вступил.

comments powered by HyperComments




комната для хранения оружия