Оперный театр отдали под модные квесты

Оперный театр отдали под модные квесты
Фото: novat.nsk.ru
Общество / 16 февраля 2016 / 19:45

Проведение квестов по мотивам премьерных постановок в Новосибирском театре оперы и балета вызвало недовольство у одного из сотрудников театра. По его словам, посторонним людям разрешают надевать костюмы разных спектаклей, заходить в служебные помещения и использовать оборудование с музыкальными инструментами. Происходящее работник театра назвал «верхом наглости», однако не набрался смелости сообщить свое имя.

Свое сообщение сотрудник Новосибирского театра оперы и балета оставил в популярном сообществе «Типичный Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». Он пожелал остаться анонимным.

«По вечерам и ночам в театре проходят квесты. Люди, не являющиеся работниками театра, одеваются в костюмы из разных спектаклей и проводят внутри различные тематические квесты. Свободно перемещаются по театру и, что самое главное, по техпомещениям с целью выполнения очередного задания. Используют оборудование и музыкальные инструменты в своих целях, которые им не принадлежат. На вопросы сотрудников театра, что тут происходит, отвечают: не ваше дело, все с разрешение директора Кехмана, – написал работник театра. – Насколько известно, можно участвовать в этих квестах, заплатив определенную сумму. Но, на мой взгляд, это уже предел наглости. Руководство говорит, что директор посчитал это модным движением».

Заместитель генерального директора театра по связям с общественностью Светлана Наборщикова сообщила корреспонденту Сибкрай.ru, что видела сообщение неназванного работника театра, однако комментировать его она не стала: «Она анонимная, а как можно отвечать на анонимку?»

Квесты в Оперном театре решили проводить в конце прошлого года. Как сообщалось на официальном сайте учреждения культуры, первый был посвящен премьере «Спартака» в постановке Георгия Ковтуна, он прошел 16 января. Такие мероприятия в Оперном организует Time. Представитель компании сообщила, что в феврале было запланировано два квеста – 15 и 16 февраля. Стоимость участия в них составляет 800 рублей. Ожидается, что аналогичный квест пройдет в марте, однако с какой постановкой театра он будет связан, пока неизвестно. 

«Сейчас проводится квест по опере «Турандот». Вы можете поискать ее описание в интернете, на сайте Оперного театра. Участники будут находиться в различных помещениях, которые они обычно не видят, можно будет посмотреть все закулисье, какие-то интересные вещи, атрибуты», – рассказали в компании Time. 

comments powered by HyperComments