Новосибирцев предупредили о повышенном загрязнении воздуха

Общество / 16 февраля 2016 / 19:17

Повышенный уровень загрязнения атмосферы ожидается в Новосибирске в среду, 17 февраля. Предприятиям города рекомендовано ограничить выбросы.


Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, в среду, 17 февраля, метеоусловия в Новосибирске будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается повышенный.


За 15 и 16 февраля в воздухе Новосибирска образовалась высокая концентрация сажи и оксида азота. Так уровень загрязнения по саже достиг 2,9 ПДК в Заельцовском районе Новосибирска. Уровень гамма-излучения в большинстве районов города составил 8 мкР/ч, что не превышает критического значения. Также зарегистрировано превышение на 1,9 ПДК по оксиду азота и 1,2 ПДК по взвешенным веществам в Центральном и Железнодорожных районах.


В связи со сложившейся экологической ситуацией предприятиям города рекомендовано с 14.00 16 февраля по 14.00 17 февраля ввести режим №1 – ограничить выбросы на 20%.


Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 051.

comments powered by HyperComments