Сквер уберегли от застройки в Новосибирске

Общество / 16 февраля 2016 / 11:15

Строительство магазина в сквере на улице Громова в Кировском районе Новосибирска предотвратили благодаря решению новосибирского арбитража. Суд согласился с прокуратурой, которая ранее выявила нарушения законодательства в согласовании места для торговой организации.   


Прокуратура Новосибирска проводила проверку законности предварительного согласования размещения магазина компании «Авангард» в сквере на улице Громова в прошлом году после обращений жителей южной части Кировского района. В итоге было установлено, что мэрия нарушила принципы градостроительного законодательства и проект планировки южной части Кировского района. 



«При принятии решения о фактической ликвидации сквера, на территории которого произрастают 80 яблонь, 74 ели и другие деревья, и застройке данного участка мэрия не обеспечила сбалансированный учет экологических, экономических, социальных и иных факторов, не приняла во внимание и не изучила мнение населения», – сказано в сообщении прокуратуры. 

Мэрия отменила незаконное постановление. Однако «Авангард» не согласился с подобным решением и обжаловал его в суде. Арбитражный суд Новосибирской области отказал ООО «Авангард» в удовлетворении заявленных требований.

comments powered by HyperComments