Таран избран президентом новосибирской федерации футбола

Таран избран президентом новосибирской федерации футбола
Фото: «РАТМ Холдинг»
Общество / 15 февраля 2016 / 14:51

Глава «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран назначен на пост президента Новосибирской областной федерации футбола. Данное решение члены федерации приняли единогласно. В свою очередь Таран заявил о необходимости восстановить связи с профессиональными футбольными клубами и укрепить взаимодействие с Российским футбольным союзом.

Решение о назначении Эдуарада Тарана на пост президента Новосибирской областной федерации футбола (НОФФ) было принято 14 февраля. Глава региональной федерации избирается сроком на четыре года. «Необходимо активизировать работу и поднять престиж НОФФ. В частности, выстроить четкую и эффективно действующую организационную структуру во всех районах области, восстановить связи с профессиональными футбольными клубами и укрепить взаимодействие с Российским футбольным союзом», – цитирует пресс-служба «РАТМ Холдинга» Эдуарда Тарана.

Также Таран указал, что не смотря на экономический кризис, в 2016 году нельзя допустить сокращения количества футбольных мероприятий в области. Глава «РАТМ Холдинга» отметил, что нужно сделать футбол популярным среди подростков. Для этого необходимо создать «карту рационального размещения спортивных площадок в микрорайонах», а также проводить для детских команд показательные тренировки с участием профессиональных футболистов. По мнению Тарана, необходимо решить вопрос с открытием специализированного футбольного интерната, воспитанниками  которого станут, в первую очередь, ребята из районов области. 

Также Таран напомнил о важности совершенствования материально-технической базы и планах по строительству футбольной арены на 15 тысяч зрителей. «Рассматривают две площадки. Первая – на территории центра спортивной подготовки «Заря», с тем, чтобы здесь могло состоятся любое футбольное мероприятие. Вторая – в Заельцовском районе, к северу от участка под строительство Центра спортивной гимнастики: вариант для объекта с мощной инфраструктурой», – уточнили в «РАТМ Холдинге».

comments powered by HyperComments