15 тысяч человек вышли на новосибирские старты «Лыжни России»

15 тысяч человек вышли на новосибирские старты «Лыжни России»
Общество / 15 февраля 2016 / 12:27

Мероприятия всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2016» прошли в Новосибирской области 14 февраля. Старт одному из забегов дал губернатор Владимир Городецкий, произнеся в качестве напутствия известную фразу: «Сибиряк – значит лыжник!»

Массовые лыжные соревнования накануне прошли в Новосибирске, Венгерово, Довольном, Карасуке, Куйбышеве, Маслянино, Мошково, Сузуне, Татарске, Чистоозерном и Бердске, сообщили в региональном правительстве. Больше всего участников было в Новосибирске (пять тысяч) и Бердске (более двух тысяч человек). Всего в Новосибирской области настарт вышли 15029 человек из 27 городов и районов.


«Лыжня России» – это, прежде всего, радость общения. Радость массового спортивного праздника, в котором принимают участие и самые маленькие, и те, кому уже за 70, – отметил в своей речи глава Новосибирской области. – Участники соревнований готовы поддержать друг друга, здесь царит атмосфера сплоченности и добра, в отношениях между людьми. Этим стартом мы уверенно подтверждаем известные слова: «Сибиряк – значит лыжник!».


Лыжня России 3.jpg


Лыжня России 2.jpg


Лыжня России 4.jpg


Лыжня России 5.jpg

comments powered by HyperComments