Приставы арестовали гробы должника

Приставы арестовали гробы должника
Общество / 11 февраля 2016 / 12:37

Судебные приставы наложили арест на имущество фирмы по оказанию ритуальных услуг, которая задолжала один миллион рублей. Этот долг образовался из невыплаченного штрафа, которому компанию подверг суд – за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Генеральный директор получала информацию об умерших от своего сына, который раньше служил в полиции.

Бывший страж порядка, кроме прочего, был осужден за получение взятки, указали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. А его мать решила не платить выписанный административный штраф. 

«Хозяйка организации выполнять решение суда не собиралась, в связи с тем, что считала его несправедливым, себя невиновной, а дело «подстроенным заговором». Также гражданка утверждала, что у компании нет никаких средств для погашения задолженности», – рассказали приставы.

Компания попыталась уйти от ответственности, организовав переезд и переименование. Однако пристав-исполнитель нашел новое место ритуального бюро.


Бывшего инспектора ДПС наказали за интерес к мертвым >>
Участковый получал по восемь тысяч за покойника >>

«Судебные приставы нанесли визит в ритуальный салон, только вот генерального директора на месте не оказалось. Однако, чудесным образом, администратором ритуального салона оказался сын должницы, который привлекался к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Гражданин отказывался признавать, что данная фирма имеет отношение к организации-должнику, тем не менее, в ходе исполнительных действий, установлено – именно этот ритуальный салон является организацией-должником», – указали в управлении ФССП по Новосибирской области.

Приставы наложили арест на имущество организации (в том числе – гробы и венки), которое может быть реализовано, если должник не погасит долг. 

comments powered by HyperComments




Компьютерная помощь Волжский