Рок-фестиваль с нырянием в прорубь пройдет в Новосибирске

Рок-фестиваль с нырянием в прорубь пройдет в Новосибирске
Фото: vk.com/niryai
Общество / 11 февраля 2016 / 10:02

Первый музыкальный фестиваль зимнего купания «Ныряй, Сибирь!» пройдет в Новосибирске 27 февраля. Организаторы пообещали безопасные условия для купания в проруби, конкурсы для гостей и качественную живую музыку. 

Фестиваль «Ныряй, Сибирь!» пройдет на территории семейного отдыха «Пикниковый рай», который расположен у дамбы Коммунального моста. Купание гостей в проруби предполагается как свободное, так и «конкурсное» – будут определены победители в таких номинациях, как «самая большая компания», «самый взрослый ныряльщик», «самый молодой ныряльщик», «самый креативный образ». За купанием будут следить аквайс-спортсмены и медики, на озере рядом с прорубью будет установлен теплый бокс для переодевания и обогрева. 

Концертная программа фестиваля будет составлена из выступлений местных музыкантов с авторским материалом. Также планируется розыгрыш призов и подарков от партнеров.

«Мы предлагаем взглянуть на ныряние в прорубь по-новому: как на впечатляющий вид зимнего отдыха, доступный нам, сибирякам, – отметил координатор фестиваля, лидер группы «Ёж» Андрей Ёлгин. – Зима длинная, и нырять можно не только на крещение, а поэтому мы предлагаем сделать из этого фестиваль, где можно будет не только нырнуть, но и послушать живую музыку». 

Организаторами «Ныряй, Сибирь!» выступила инициативная группа Инновационно-образовательного центра «Открытый мир – Сибирь», фестиваль пройдет при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.




comments powered by HyperComments




алюминиевое фасадное остекление от известной организации кликай здесь