Арестованную нянечку детского сада отстранили от должности

Арестованную нянечку детского сада отстранили от должности
Общество / 11 февраля 2016 / 10:34

Служебную проверку проводит управление образование мэрии Новосибирска в детском саду, в котором был найден тайник с наркотиками. Подозреваемая в торговле запрещенными веществами, младший воспитатель учреждения, находится под арестом и одновременно отстранена от занимаемой должности.

Об этом порталу Сибкрай.ru сообщили в администрации города, указав, что решение об отстранения Яны К. от должности было принято 5 февраля на основании «акта №1 по МКДОУ «Детский сад №36» и в соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса РФ».

«В Главном управлении образования создана комиссия по проведению служебного расследования в МКДОУ «Детский сад №36 комбинированного вида», изучены документы, представленные руководителем учреждения», – также говорится в ответе мэрии Новосибирска на запрос редакции.

Напомним, наркотики в детском саду №36 были найдены 5 февраля, о произошедшем в полицию Калининского района сообщила заведующая дошкольным учреждением. Сверток с запрещенными веществами синтетического происхождения (общим весом 0,85 грамма) был спрятан под ковром в раздевалке одной из групп. По подозрению в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» была задержана нянечка детского сада, 30-летняя Яна Климова. Спустя два дня суд вынес решение об ее аресте.

В муниципалитете указали, что Яна К. работает младшим воспитателем в детском саду №36 с 18 сентября 2012 года, до этого, в течение одного года, она занимала такую же должность в детсаду №3 (также Калининский район).

«Сама воспитатель работает у нас с 2012 года. Ее ребенку дали путевку в наш детский сад, и она пришла к нам работать, – подтвердила накануне «Вестям-Новосибирск» заведующая детским садом №36 Екатерина Тупкалова. – Она работала очень хорошо. С ней проблем не было – и медики были ею довольны, и нареканий к ее работе не было. Молодая, улыбчивая, приятная женщина. Информацией о том, что ее муж сейчас в тюрьме за наркотики, я не обладаю. Когда она пришла на работу у неё все документы были в порядке».

comments powered by HyperComments