Кредиторы «похоронили» ребенка жительницы Новосибирска

Кредиторы «похоронили» ребенка жительницы Новосибирска
Фото: Анна Быскуп
Общество / 10 февраля 2016 / 19:40

Жительница Новосибирска готовит иск в суд на микрофинансовую организацию. Ее муж просрочил выплаты по кредиту на три недели, кредиторы применили не совсем законные меры воздействия. Сначала представители компании начали рассылать по социальным сетям сообщения о том, что женщина якобы оказывает интимные услуги, а затем распространили сообщения о смерти ее маленькой дочки.

Муж Анны Быскуп взял кредит в размере 15 тысяч рублей в компании «Домашние деньги». По условиям договора, он должен выплачивать небольшую сумму каждую неделю, пока не вернет сумму займа с процентами. Семья исправно платила микрокредитной организации в течение шести недель, а затем столкнулась с временными трудностями – глава семьи лишился работы. Сама Анна находится в декрете и воспитывает годовалую дочь, и свободных денег, чтобы платить каждую неделю, у них не оказалось.

«Началось с того, что они позвонили мне 27 или 28 января, уже вечером. Они наш адрес не знают, прописка у мужа в другом месте, где родители живут. И они говорят – давайте ваш адрес, мы сейчас приедем. Я спрашиваю, кто это. «Домашние деньги», Дмитрий. Поначалу разговор ничего шел, он начал говорить, что, мол, вы понимаете, нужно отдать. А мне нечем отдать, я в декрете сижу, три тысячи рублей декретные, – рассказала Анна корреспонденту Сибкрай.ru. – Потом все выходит на скандал, они провоцируют, звучат угрозы сексуального характера в очень грубой форме и угрозы моему ребенку».

На следующий день Анну нашли в социальной сети «ВКонтакте» и прислали ей ее собственную фотографию с текстом о предложении интимных услуг. С ней снова связался представитель «Домашних денег» Дмитрий и сообщил, что, если семья не рассчитается, то это сообщение будет разослано по всем ее друзьям.

скрин деньги.jpg

«Позавчера (8 февраля – прим. ред.) происходит разговор моего мужа с их главным. Они договариваются, что все нормально, когда будем дальше платить. Возможность у нас появилась возобновить платежи. А на следующий день проходит по друзьям, что мой ребенок погиб. Фотография и «помним, скорбим». Мне все пишут, Аня, что случилось? – продолжила Анна. – Мы звоним этому Дмитрию. А он говорит «вы что, такого не может быть». Говорит, что просто галочку не поставил, что все разрешилось, что мы договорились, пообещал, все уберут. И все убрали. Но дело-то уже сделано».

После этого Анна рассказала о случившемся в нескольких сообществах в «ВКонтакте», в том числе – популярном паблике «Инцидент». По ее словам, с ней связались еще несколько девушек, родственники и близкие которых также брали кредит в «Домашних деньгах», а после небольших задержек в выплатах столкнулись с похожими проблемами. Теперь они готовят коллективное обращение в правоохранительные органы и суд. 

comments powered by HyperComments