Женщины ответят перед судом за нападение на инспектора ДПС

Общество / 11 февраля 2016 / 10:16

Две жительницы Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в оскорблении сотрудника правоохранительных органов и применении к нему насилия. Одна из обвиняемых оцарапала задержавшему их инспектору ДПС лицо.

Уголовное дело в отношении двух жительниц Новосибирска поступило в Ленинский районный суд. Как сообщили в суде, обеим было предъявлено обвинение по статье «Оскорбление представителя власти», одной из них предстоит ответить еще и по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». 

Конфликт между женщинами и полицейским произошел в ночь на 25 октября прошлого года. По версии следствия, автомобиль, в котором находились женщины, попал в ДТП. Прибывший на место инспектор ДПС попросил женщину-водителя, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, перейти к нему в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Однако водитель и ее пассажирка, недовольные действиями правоохранителя, «высказали в неприличной форме отрицательную оценку личности инспектора». После этого у пассажирки возник умысел на применение насилия в отношении правоохранителя, и она расцарапала ему лицо. Действия обеих женщин были пресечены сотрудниками полиции.

Как сообщили в суде, женщины признали свою вину еще в ходе предварительного расследования, они ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Дата заседания судом пока не назначена.

comments powered by HyperComments