Новосибирец предстанет перед судом за избиение ребенка

Общество / 10 февраля 2016 / 13:07

Молодой житель Новосибирска ответит за тяжелые травмы маленького мальчика, которого он заставлял делать уроки, прибегая к побоям. От удара взрослого у ребенка оказалась разорваны внутренние органы.

На скамье подсудимых окажется 24-летний Иван Бояркин, его обвиняют в «причинении средней тяжести вреда здоровью малолетнего». Расследованием дела в его отношении занимались следователи Следственного комитета, оно уже передано с обвинительным заключением на рассмотрение в Заельцовский районный суд, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«По версии дознания, в ноябре 2015 года ранее судимый за убийство Бояркин находился в квартире своей сожительницы. Малолетний сын сожительницы 2005 года рождения отказался делать уроки. Бояркин в «воспитательных» целях попытался нанести удар по ягодицам мальчика, но промахнулся и попал ногой по спине ребенку, причинив телесные повреждения средней тяжести», – указали в ведомстве.

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области уточнили, что десятилетний мальчик после нанесения побоев пожаловался на сильные боли в области спины, однако через некоторое время пошел гулять на улицу, вернулся он через 20 минут, так как его состояние ухудшилось. Вечером 11 ноября ребенка бригадой «скорой помощи» доставили в детскую клиническую больницу. После обследования врачи диагностировали у мальчика телесные повреждения в виде тупой травмы живота, подкапсульного разрыва селезенки и левой почки.

comments powered by HyperComments