Бердского бизнесмена заподозрили в мошенничестве с жильем

Общество / 10 февраля 2016 / 12:47

Соучредитель компании «Бердск-Инвест» Николай Шамаль по решению бердского районного суда отправлен под домашний арест. Бизнесмен подозревается в мошенничестве с квартирами.

«8 февраля Николай Шамаль был задержан, 9 февраля бердский районный суд решал вопрос по ходатайству органов следствия об избрании ему меры пресечения. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сообщили Сибкрай.ru в прокуратуре Бердска. В ведомстве также уточнили, что, вероятно, решение о домашнем аресте принято из-за состояния здоровья Шамаля, который подозревается в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Речь идет о преднамеренном банкротстве ООО «Бердск-Инвест», пишет «Бердск-онлайн». Компании принадлежал земельный участок под двумя девятиэтажными домами №40/1 и 44/1 на улице Ленина в Бердске, застройщиком был бердский бизнесмен Виктор Голубев. Дома были построены, однако «Бердск-Инвест» инициировало процедуру банкротства. В итоге застройщик был признан потерпевшей стороной, а более 130 покупателей квартир не могут оформить жилье в собственность. Адвокаты, представляющие интересы Голубева, заявляют о том, что кредиторские долги «Бердск-Инвест» были созданы искусственно. И сделано это было, по их мнению, для повторной продажи квартир.

Николай Шамаль в интервью изданию «Курьер.Среда.Бердск» заявил, что сторонники Голубева сфальсифицировали некоторые документы и незаконно пытаются присвоить себе нежилые помещения в одной из новостроек.

Известно, что 8 февраля Николай Шамаль подал заявление с просьбой исключить его из состава местного политсовета партии «Единой России» по состоянию здоровья.

comments powered by HyperComments