Врача обвинили в смерти новорожденного в роддоме

Общество / 09 февраля 2016 / 20:08

Врач-неонатолог предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности новорожденному мальчику в Первомайском районе Новосибирска. По версии следствия, сотрудница роддома не оказала ребенку необходимой помощи. 

Трагедия произошла в июле 2014 года в роддоме №7. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, ребенок скончался на следующий день после рождения. По версии следствия, мальчик погиб вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей – соответствующие обвинения предъявлены 29-летней сотруднице роддома, врачу-неонатологу.

В Следственном комитете рассказали, что мальчик появился на свет с осложнениями здоровья. Врач-неонатолог должна была провести лечебно-диагностические мероприятия. «Обвиняемая, проявляя преступное легкомыслие, не оказала полной, своевременной и надлежащей медицинской помощи новорожденному по наблюдению за состоянием здоровья, неверно оценив его и не диагностировав заболевание, в связи с чем мальчику были несвоевременно проведены профилактические и лечебные мероприятия», – установили следователи.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

comments powered by HyperComments