Аэропорт «Толмачево» получил премию «Воздушные ворота России»

Аэропорт «Толмачево» получил премию «Воздушные ворота России»
Общество / 09 февраля 2016 / 18:51

Новосибирский аэропорт «Толмачево» занял второе место в номинации лучший международный аэропорт с пассажиропотоком до четырех миллионов пассажиров в год. Победителем в этой номинации был признан международный аэропорт Уфы.

Награждение победителей и лауреатов премии состоялось в день работника гражданской авиации, 9 февраля, в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации «NAIS». Премия присуждалась в основной и дополнительной номинациях. Основная номинация, «Лучший аэропорт 2016 года», имела восемь категорий, в зависимости от пассажиропотока. Дополнительные номинации были следующие: «Лучший инновационный проект года», «Лучший инвестиционный проект», «Лучший грузовой терминал», также были вручены премии по результатам голосования среди пассажиров, журналистов, еще несколько спецпремий были включены от экспертного совета конкурса.

В категории международный аэропорт с пассажиропотоком до четырех миллионов человек в год были заявлены шесть аэропортов. «Аэропорт «Толмачево» занял второе место в основной номинации категории международный аэропорт до четырех миллионов пассажиров в год. Первое место в номинации досталось международному аэропорту «Уфа», третье место – аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург)», – сообщил Сибкрай.ru представитель организатора конкурса. 

В самой последней категории, с пассажиропотоком от десяти миллионов человек в год, первое место занял московский аэропорт «Шереметьево».

Премия была учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU в 2015 году. В экспертный совет премии вошли, в том числе, представители ведущих авиакомпаний России – «Аэрофлота», Utair, S7, «Уральских авиалиний». 

comments powered by HyperComments