Женщина получила срок за переломы ног новорожденной дочери

Общество / 09 февраля 2016 / 09:35

Жительницу Новосибирска признали виновной в причинении тяжелых травм младенцу. Она родила девочку, у которой обнаружились пороки в развитии конечностей. По версии следствия и суда, женщина сломала своей дочери обе ноги.

Приговор 31-летней Марине Элементовой вынес Советский районный суд. Она была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью своей новорожденной дочери и получила наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима. Своей вины женщина не признала, приговор в силу пока не вступил.

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, преступление было совершено в послеродовом отделении ЦКБ СО РАН в начале 2014 года, через два-три дня после того, как подсудимая родила дочь. «Как установлено в суде, Элементова, находясь в палате со своей новорожденной дочерью, из личной неприязни, вызванной имеющимся у девочки врожденным пороком развития нижних конечностей, причинила малолетней телесные повреждения в виде переломов бедренных костей обоих ног», – указали в ведомстве. Еще до суда женщина была лишена родительских прав.

comments powered by HyperComments