Директора педучилища лишили должности за растрату

Директора педучилища лишили должности за растрату
Общество / 08 февраля 2016 / 19:25

Директор педагогического училища в Новосибирской области признан виновным в растрате 6,5 тысячи рублей. Суд запретил ему полтора года занимать некоторые должности.

41-летнему директору Черепановского педагогического училища были предъявлены обвинения по статье «Растрата,  то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что его вина была доказана в двух преступлениях по этой статье.

«Следствием и судом установлено, что 18 апреля и 25 декабря 2012 года директор училища оплатил за счет средств учреждения административные штрафы, возложенные как на должностное лицо, на общую сумму 6,5 тысячи рублей», – рассказали в ведомстве.

Суд счел возможным не давать ему наказание в виде лишения свободы. Вместо этого ему на полтора года запрещено занимать должности представителя власти, должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

comments powered by HyperComments