Черные лебеди и сервалы родились в Новосибирском зоопарке

Черные лебеди и сервалы родились в Новосибирском зоопарке
Фото: Новосибирский зоопарк
Общество / 08 февраля 2016 / 18:42

Пополнение сразу в нескольких семья произошло в Новосибирском зоопарке в январе. На птенцов черных лебедей и гусей сухоносов можно посмотреть в зимнем павильоне, а детеныши сервала уже гуляют по вольеру вместе с матерью.

О появившемся потомстве в Новосибирском зоопарке сообщили в понедельник. По три птенца появилось у черных лебедей и гусей сухоносов, всех их самостоятельно вывели и выхаживают родители. Пока что птицы содержатся в павильоне, малыши показываются публике. «Взрослые птицы охраняют своих детей, старательно обучают всем необходимым навыкам. Черные лебеди - замечательные родители, заботы о потомстве отец с матерью делят на двоих еще в период высиживания яиц. Они высиживают их по очереди», – рассказали в зоопарке.

Также в январе детеныши появились у сервалов Киры и Севы, которые сами родились в зоопарке в 2013 и 2014 годах. Сервалята выходят на прогулки по вольеру вместе с матерью и активно познают мир. Размером они пока не больше домашних котят, они пятнистые и ушастые.

Еще одно пополнение произошло в семействе носух, 28 января у них родились три малыша. Носухи – подвижные животные, любят поиграть. Как рассказали в зоопарке, пока что они к посетителям не выходят, посмотреть на них можно будет только весной.

носуха.jpg
На фото: детеныш носухи


сухонос.jpg
На фото: птенцы гуся сухоноса


«Животные, ставшие родителями в январе, – обитатели теплых стран. Черные лебеди живут в Австралии, сервалы в Африке, носухи в Южной Америке. Этим и объясняется, что период размножения у них приходится на зиму, – рассказали в зоопарке. – На зимних квартирах для них созданы оптимальные температурные условия».

comments powered by HyperComments