Новосибирцы пожаловались на голый лед на дамбе ГЭС

Общество / 08 февраля 2016 / 13:05

За выходные с дорог Новосибирска вывезено более 35 тысяч кубометров снега и рассыпано более 2,5 тысячи тонн песко-соляной смеси. В соцсетях новосибирцы сообщали, какие магистрали дорожники забыли подготовить к гололедице.

В минувшие выходные в Новосибирск пришло заметное потепление. В субботу и в воскресенье погода была примерно одинакова: днем прошел снег, ветер усиливался до 8-13 метров в секунду. Столбик термометра поднимался до отметки в плюс один градус. На дорогах образовалась каша из мокрого снега.

По данным мэрии Новосибирска, с субботы 6 февраля и за ночь 7 февраля в Новосибирске было вывезено 17,43 кубометров снега, на дороги высыпано 1,74 тонны пескосоляной смеси, работало 507 единиц техники. С 7 февраля и за ночь 8 февраля вывезено 18,02 тысячи кубометров снега, высыпано 840 килограммов пескосоляной смеси, дежурили 480 единиц техники.

Тем временем в социальных сетях новосибирцы обсуждали, на каких магистралях в Новосибирске хуже всего убирается снег. В итоге особого внимания заслужила дамба ГЭС. По данным группы «АвтоБердск» «ВКонтакте», в субботу, 6 февраля, дорога была посыпана пескосоляной смесью до дамбы со стороны микрорайона «Шлюз», а также с противоположной стороны. «Саму дамбу, там, где опять появилась опасная колея, никто не обслуживает <…> Сейчас там произошло уже две аварии», – указано в сообщении группы. К девяти утра воскресенья, 7 февраля дорогу полностью очистили. Однако посредине дамбы образовалась колея, как раз в том месте, где год назад произошла смертельная авария, тогда погибли 39-летний таксист и семилетняя девочка. 

Также погода добавила трудностей автомобилистам, ехавшим в субботу вечером по Октябрьскому мосту. Талая вода залила участок на дамбе моста в два ряда. В итоге средняя скорость потока была менее десяти километров в час. 

comments powered by HyperComments




gkz.ru