Женщина запугивала несовершеннолетнюю жертву изнасилования

Общество / 08 февраля 2016 / 12:01

Жительница Новосибирской области предстанет перед судом за то, что пыталась повлиять на ход судебного разбирательства по делу об изнасиловании несовершеннолетней. Она предлагала деньги и угрожала жертве и ее матери. 

Обвинение по статье «Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний» было предъявлено 52-летней жительнице Искитимского района Татьяне Русаковой. По версии следствия, два эпизода преступления она совершила в октябре прошлого года. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, женщина выступила посредником между обвиняемым по делу об изнасиловании и потерпевшей с ее законным представителем. Сперва она предложила им 200 тысяч рублей за изменение показаний. Когда потерпевшая отказалась, Татьяна Русакова попыталась вынудить ее на дачу ложных показаний угрозой причинения вреда здоровью. Однако потерпевшая и ее мать сообщили о происходящем следователям.

«Она не его родственница (обвиняемого в изнасиловании - прим. ред.), просто знакомая. Приговора по этому делу еще не было, идет разбирательство, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Анастасия Кулешова. – Потерпевшая по делу одна».

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении женщины, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. В надзорном органе добавили, что санкция по данной статье предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments